Caffè Lorenzon – Nosso torrado e moído

Por Marcelo Lorenzon em 18/05/2021, às 12h44

Valorizamos os produtores capixabas e selecionamos anualmente os cafés que iremos trabalhar em nossa micro torrefadora. Um parceiro e amigo de anos, Edevaldo Costalonga tem sido parte da nossa história no mundo do café.

Produtor de cafés, apoiador de pequenos produtores, degustador e Q-Grader de grandes empresas no mercado de cafés especiais.

Na safra 2021/22 escolhemos o café dele para nosso torrado e moído, com uma torra média destacando as características de um ótimo café das montanhas capixabas.

A moagem média fina é perfeita para o seu coado ainda mais gostoso.

Lembre-se!  Escaldar o filtro é importante para retirar resíduos que podem interferir no sabor do café, e já ajuda também a equilibrar a temperatura do porta-filtro, assim como os recipientes que receberão o café pronto.

Receitinha básica:
20g café moagem média fina
300 ml de água (92°);
Despeje um pouco da água no café para hidratar e fazer a pré-infusão. Espere alguns segundo até que ela desça quase toda. Em seguida, despeje o restante da água. O tempo total da extração não deve demorar muito, algo em torno de 3 minutos. 🙂

Faça testes em outros métodos de extração e compartilhe conosco em nossas redes sociais.

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